Image default
Non categorizzato

Che sapore ha la tradizione? In Calabria, ha il gusto intenso del Pecorino Crotonese DOP

Già apprezzato dai pastori dell’antica Kroton, oggi il Pecorino Crotonese DOP è il protagonista della tradizione gastronomica calabrese

Nel cuore della Calabria, tra colline assolate e pascoli profumati di macchia mediterranea, nasce un’eccellenza che racconta secoli di storia: il Pecorino Crotonese DOP. Non è solo un formaggio, è un simbolo di identità, cultura e passione.

formaggio in fuscelle

Prodotto con latte ovino locale, lavorato secondo metodi tradizionali tramandati di generazione in generazione, il Pecorino Crotonese DOP si distingue per il suo sapore deciso, la pasta compatta e il profumo intenso. Che sia fresco, semi-stagionato o stagionato, ogni variante regala un’esperienza sensoriale unica, capace di conquistare anche i palati più giovani e curiosi.

Ma non è solo il gusto a renderlo speciale. La Denominazione di Origine Protetta garantisce qualità, tracciabilità e rispetto per l’ambiente. Scegliere il Pecorino Crotonese DOP significa sostenere i produttori, valorizzare il territorio e portare in tavola un prodotto autentico, sano e sostenibile.

Perfetto per un aperitivo con gli amici, protagonista di ricette gourmet o semplicemente da gustare con un filo di miele o una marmellata di fichi, il Pecorino Crotonese DOP è il compagno ideale per chi ama mangiare bene e vivere meglio.

Scoprilo, assaggialo, condividilo. Il Pecorino Crotonese DOP non è solo tradizione. È Calabria che guarda avanti.

Azione di informazione e promozione nell’ambito del Progetto per la realizzazione di attività di informazione e promozione della DOP Pecorino Crotonese realizzata con il concorso delle risorse del Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale, Programma di Sviluppo Rurale della regione Calabria 2014 – 2022 – Misura 3 – Intervento 3.2.1.

VEDI ANCHE  Vino Melissa bianco D.O.C.

Post simili

Formaggi pecorini

Eno

La Struncatura

Maria Francesca Bagnato

L’ESSENZA DELLA TRADIZIONE: IL GRAUKASE

Eno

La Guta pasquale

Maria Francesca Bagnato

Fiori di zucca

Maria Francesca Bagnato

FORMAGGIO FIORE SARDO DOP

Eno

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More