Piatti tipici regionali Italiani

sergio

Elenco dei Piatti tipici regionali Italiani

Piatti tipici regionali Italiani: un patrimonio da gustare e salvaguardare.

Esplora i sapori autentici d’Italia: un viaggio culinario tra i piatti tipici regionali

Benvenuti nel cuore della tradizione culinaria italiana, un tesoro di sapori autentici e ricette tramandate di generazione in generazione. Questo sito è una guida appassionante alla scoperta dei piatti tipici regionali italiani, un viaggio gastronomico che vi porterà a esplorare le eccellenze di ogni regione, dalla Valle d’Aosta alla Sicilia.

Valle d’Aosta

  • Antipasti: Fiori di Zucca
  • Primi: Polenta Concia, Gnocchetti alla Valdostana
  • Secondi: Carbonada, Motzetta
  • Dolci: Micooula

Piemonte

Liguria

  • Antipasti
  • Primi: Trofie al Pesto, Pansoti in Salsa di Noci
  • Secondi: Buridda, Stoccafisso Accomodato
  • Dolci: Pandolce

Lombardia

  • Antipasti
  • Primi: Risotto alla Milanese, Pizzoccheri della Valtellina
  • Secondi: Cotoletta alla Milanese, Ossobuco
  • Dolci: Panettone

Trentino-Alto Adige

  • Antipasti
  • Primi: Canederli, Schlutzkrapfen
  • Secondi: Gulasch, Spiedini di Cervo
  • Dolci: Zelten

Friuli-Venezia Giulia

  • Antipasti
  • Primi: Cjalsons, Blecs
  • Secondi: Frico, Gulasch alla Triestina Strucolo istriano
  • Dolci

Veneto

  • Antipasti
  • Primi: Risi e Bisi, Bigoli in Salsa
  • Secondi: Fegato alla Veneziana, Baccalà alla Vicentina Crema ai Funghi
  • Dolci: Pandoro

Emilia-Romagna

Toscana

Umbria

Marche

Abruzzo

  • Antipasti
  • Primi: Maccheroni alla Chitarra, Scrippelle ‘Mbusse
  • Secondi: Arrosticini, Agnello al Cacio e Uova, Stoccafisso
  • Dolci: Parrozzo

Molise

  • Antipasti
  • Primi: Cavatelli, Lagane
  • Secondi: Tracchia di Maiale, Baccalà in Umido
  • Dolci

Lazio

Campania

Puglia

Basilicata

  • Antipasti
  • Primi: Strascinati, Laganelle Orecchiette alla Potentina
  • Secondi: Agnello alla Lucana, Baccalà alla Potentina
  • Dolci: 

Calabria

Sicilia

  • Antipasti
  • Primi: Pasta alla Norma, Anelletti al Forno
  • Secondi: Sarde a Beccafico, Tonno alla Scottiglia MelanzaneRipiene
  • Dolci: Buccellato Cassata Cannolo

Sardegna

  • Antipasti
  • Primi: Malloreddus, Culurgiones
  • Secondi: Porceddu, Agnello in Umido
  • Dolci: Sebadas Mustazzoleddus

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