CROSTATA DOLCE DI ASIAGO
Ingredienti per 4 persone:
150 g di Asiago fresco
350 g di pasta frolla
3 uova
120 g di zucchero di canna
2 cucchiai di brandy
2 pere
200 g di panna
1 cucchiaio di uvetta
Tempo: 60 minuti
Preparazione della crostata dolce di asiago:
Rivestite con la pasta frolla una teglia di alluminio per crostate da 24 cm circa e mettetela in frigorifero. Accendete il forno a 180 gradi. Tritate nel mixer l’Asiago quindi unite le uova, lo zucchero, il brandy e la panna e continuate a frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Punzecchiate il fondo della pasta frolla con la forchetta e ricopritelo con le pere, pulite e affettate, e l’uvetta ammorbidita e strizzata. Versatevi sopra la crema di Asiago e cuocete il dolce nel forno caldo per 40 minuti circa. Servite la crostata appena tiepida.