Reciotto di Soave D.O.C.G
Zona di produzione: Con le uve di Garganega (a cui possono essere aggiunte quelle di Pinot bianco e/o Chardonnay e/o Trebbiano di Soave, in percentuale massima del 30%), scelte e sottoposte ad appassimento, provenienti dai vigneti ubicati sulle ridenti colline del territorio di undici comuni della provincia di Verona, tra cui Soave
Vitigni: Garganega: 70.0% – 100.0% Chardonnay: 0.0% – 30.0% Pinot Bianco: 0.0% – 30.0% Trebbiano di Soave: 0.0% – 30.0%
Specifiche DOCG
Resa massima per ha: 90 qli.
Resa massima di uva in vino: 40%.
Gradazione alcolica minima: 14.0%.
Acidita’ totale:
Estratto secco netto minimo: 20 per mille.
Caratteristiche
organolettiche
Colore: giallo dorato più o meno intenso
Odore: gradevole, intenso e fruttato
Sapore:abboccato o dolce, vellutato, armonico, di corpo
Qualificazione
Classico. Viene prodotto anche nel tipo “spumante”.
Abbinamenti : Da fine pasto