Image default
Vini

Vino Soave Superiore docg

Vino Soave Superiore D.O.C.G

Zona di produzione:

Vino prodotto con le uve di Garganega (minimo 70%), si possono aggiungere quelle di Pinot bianco,  Chardonnay ,Trebbiano e di Soave, uve prodotte nei  vigneti del territorio di Soave e in quello di altri undici comuni nella provincia di Verona.

Vitigni

Possibili vitigni utilizzabili: Garganega: 70.0% – 100.0% Chardonnay: 0.0% – 30.0% Pinot Bianco: 0.0% – 30.0% Trebbiano di Soave: 0.0% – 30.0%

soave

Specifiche per le DOCG

Resa massima per ha: 140 qli.
Resa massima di uva in vino: 70%.
Gradazione alcolica minima: 11.5%.
Acidita’ totale:
Estratto secco netto minimo: 15 per mille.

Caratteristiche
organolettiche

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Odore: vinoso dal caratteristico profumo persistente e delicato.
Sapore:asciutto, di medio corpo e armonico, leggermente amarognolo.

Qualificazione

può essere qualificato “superiore” e se prodotto nella zona d’origine più antica ha diritto alla specificazione “classico”. Viene elaborato anche nella versione “spumante” nei tipi “extra brut” o “brut” oppure “extra dry” o “dry”
Abbinamenti : Caratteristico del territorio, si abbina a tutto pasto, dai primi fino ai dolci con le versioni spumantizzate.

Consorzio di Tutela Soave

Consorzio tutela Soave
Consorzio tutela Soave
VEDI ANCHE  Bardolino tre cru riconosciuti ufficialmente

Post simili

Colli Euganei Fior d’Arancio DOCG

sergio

Vinitaly 2020 le novità di questa edizione

sergio

Patrimonio Enologico del Veneto

sergio

FORMAGGIO ASIAGO DOP

Eno

FESTIVAL “HOSTARIA” VERONA

sergio

Prosecco Asolo DOCG

sergio

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More