Prende il via Identità golose a Milano
Dal 30 gennaio al 2 febbraio chef, gastronomi e esperti si confronteranno su vari temi.
Milano Convention Centre, sempre in città, in via Gattamelata 5, una struttura scelta perché grande e funzionale e come tale in grado di dare spazio e risposte a ogni istanza e richiesta di espositori, pubblico e relatori.
PROGRAMMA
domenica 31 gennaio 2010
SALA AUDITORIUM – Il lusso della semplicità
ore 11:00 –
Davide Oldani , POP. La nuova grande cucina italiana
ore 11:40 –
Luigi Taglienti , a spasso nel territorio
ore 12:20 –
Antonino Cannavacciuolo e Eugenio Pol, pane, amore e fantasia…
ore 13:00 –
pausa
ore 15:00 –
Massimiliano e Raffaele Alajmo sala da cucina
ore 15:40 –
Andrea Berton , sapori primari
ore 16:20 –
Paco Morales , artigianato e tecnica
ore 17:00 –
Mauro Uliassi , il pesce e la selvaggina
ore 17:40 –
Denis Martin , 26 piatti = 26 immagini concettuali
ore 18:30 –
Luca Gardini , gli abbinamenti cibo-vino secondo Luca Gardini
SALA BIANCA – Identità di olio
ore 10:30 –
Ilario Vinciguerra , il risotto all’extra vergine
ore 11:30 –
Emanuele Scarello e Fabrizio Nonis, i condimenti da carne
ore 12:30 –
Corrado Assenza , Igor Macchia e Mattia Pariani, gli oli di nocciola, pistacchio e pinoli
ore 13:30 –
pausa
ore 15:00 –
Josean Martinez Alija , sensazioni con l’olio d’oliva
ore 16:00 –
Andrea Mattei , primi piatti all’olio extra vergine di oliva
ore 17:00 –
Giancarlo Timballo e Luca Landi, i gelati all’olio e alle olive
ore 18:00 –
Franco Aliberti , l’olio in pasticceria
lunedi’ 01 febbraio 2010
SALA AUDITORIUM – Il lusso della semplicità
ore 10:00 –
Salvatore Tassa , profumi della terra
ore 10:40 –
Alex Gares , la nuova cucina indiana
ore 11:20 –
Massimo Bottura , tutte le lingue del mondo
ore 12:00 –
Alain Ducasse e Franck Cerutti, la grande cucina del Louis XV
ore 13:00 –
pausa
ore 15:00 –
Gennaro Esposito , l’assoluto della pasta
ore 15:40 –
Manolo De La Osa , radici manceghe
ore 16:20 –
Daniel Patterson , la Nuova California: pionierismi intorno alla cucina locale
ore 17:00 –
Enrico Crippa , complementi di pasta
ore 17:40 –
Alvin Leung , X-treme Chinese in versione italiana
ore 18:20 –
Corrado Assenza , il lusso?…semplicità reale
SALA BIANCA – Identità di pasta
ore 10:00 –
Elio Sironi , la pasta – teorie sui metodi di cottura
ore 11:00 –
Alfonso Caputo , trafilare la pasta fatta in casa
ore 12:00 –
Peter Brunel , reidratazione di una pasta secca e…
ore 13:00 –
pausa
ore 14:30 –
Niko Romito , la pasta e le farine di montagna
ore 15:30 –
Moreno Cedroni , la pasta saltata a freddo
ore 16:30 –
Pino Cuttaia , pasta al pesce
ore 17:30 –
Alberto Bettini , paste al tartufo nero
ore 18:30 –
Filippo Gozzoli e Galileo Reposo, il doppio volto della pasta: classico e dolce
martedi’ 02 febbraio 2010
SALA AUDITORIUM – L’Emilia Romagna e la Slovenia
ore 10:00 –
Stefano Ciotti , il soffritto: punto di partenza della mia cucina creativa
ore 10:40 –
Alberto Faccani , pesci sott’acqua: la cucina sottovuoto applicata alla cucina di pesce della riviera
ore 11:20 –
Igles Corelli , dentro e fuori l’anguilla
ore 12:00 –
Valentino Marcattilii e Massimo Bottura da Bergese al Dr.House
ore 13:00 –
pausa
ore 14:40 –
Filippo Chiappini Dattilo , la mia cucina tra tradizione e innovazione
ore 15:20 –
Tomaž Kavcic , legno…l’inizio…
ore 16:00 –
Vesna e Gašper Carman , double minus is plus, ritorno alla primordialità
ore 16:40 –
Ana Roš , l’acqua e il suo (in)canto
ore 17:20 –
Janez Bratovž , riscoprendo i sapori della mia infanzia
ore 18:00 –
evento Slovenia di chiusura Congresso aperto a tutti i partecipanti
SALA BIANCA – Le nuove frontiere della pasticceria a cura dell’École du Grand Chocolat Valrhona
ore 10:30 –
Frédéric Bau la pâtisserie raisonnée: l’evoluzione della pasticceria moderna
ore 13:00 –
pausa
ore 14:30 –
Frédéric Bau , il lusso della semplicità secondo Frédéric Bau
ore 15:30 –
Gianluca Fusto , il lusso della semplicità secondo Gianluca Fusto
ore 16:30 –
Thierry Bridron , il lusso della semplicità secondo Thierry Bridron