Vino Colli Maceratesi bianco D.O.C |
||
Prodotto |
Il vino Colli Maceratesi bianco viene prodotto in tutta la valle del Chienti che copre la provincia di Macerata, nel comune di Loreto in provincia di Ancona. Seppur sempre considerato un vino secondario e da vendere sfuso, oggi grazie all’impegno di molte aziende locali, sta vivendo una seconda giovinezza. Per la produzione si utilizzano i seguenti vitigni |
|
Esame visivo | ||
Colore, Limpidezza, Fluidità |
Colore giallo paglierino con deboli riflessi dorati; vino limpido e cristallino con buona consistenza visiva |
|
Esame olfattivo |
||
Intensità, persistenza, qualità, descrizione |
Al naso si presenta intenso e persistente, netti sentori di frutta a polpa bianca come mela e pera mature, sentori floreali, fiori bianchi come il biancospino e ginestra. |
|
Esame gustativo |
||
Zuccheri, alcoli, polialcoli, acidi |
Secco, fresco, caldo (alcool), abbastanza morbido. In bocca manifesta una buona intensità e persistenza gustativa. Il vino si presenta con un bell’equilibrio tra le sensazioni di durezza (acidi e sali) e di morbidezza.Evidenzia una notevole struttura (di corpo) e avvolge il palato con il suo volume.Complessivamente il vino mostra una buona armonia tra le sue componenti | |
Abbinamento |
Si abbina bene con antipasti delicati di pesce e di salumi, primi piatti di pesce e verdure, formaggi a pasta semi-stagionata | |
Temperatura di servizio consigliata |
Servire a 12°C in un bicchiere a calice |
|
Tipologie: Spumante e Passito |