Montecappone è stata fondata alla fine degli anni ‘60 a Jesi. Nel 1997 la società è stata rilevata interamente dalla famiglia Bomprezzi-Mirizzi (già proprietari dell’omonima Enoteca di Roma www.enotecatuscolana.it da
oltre 50 anni) che ha iniziato immediatamente il rinnovo e l’ampliamento della cantina e il rinnovo di quasi
tutti i vigneti.
Montecappone attualmente ha 46 ettari di vigneti sulle colline di Jesi e dei suoi Castelli e 17 ettari di oliveti. L’azienda possiede una cantina di vinificazione dotata di tutte le più moderne tecnologie così da esaltare la grande qualità della materia prima. L’obiettivo di Montecappone è quello di valorizzare al meglio la qualità dei vitigni allevati: Verdicchio e Sauvignon i bianchi, Montepulciano, Sangiovese e Syrah per i rossi.
Montecappone è una delle fattorie della Regione Marche gestite direttamente dai proprietari e che produce esclusivamente vini imbottigliati all’origine: siamo veri produttori di vino perché utilizziamo esclusivamente le nostre uve ottenute con un’attenta selezione in vigna, basse produzioni per ettaro, sperimentazioni sia in vigna che in cantina ed il supporto tecnico da parte di professionisti qualificati che guidano lo staff interno di agronomi (il nostro enologo è il dott. Lorenzo Landi, che collabora con le migliori aziende vinicole italiane).
Montecappone è sinonimo di qualità: costantemente presente sulle pagine delle più importanti guide dei vini italiani già da alcuni anni e sempre con i massimi punteggi. I nostri vini sono degustati dai più importanti enogiornalisti italiani come Gambero Rosso, sommelier dell’AIS, Veronelli, Luca Maroni, e stranieri ricevendo costantemente altissime valutazioni su tutta la gamma.