OLIOxOLIO 2011
Il 25 e 26 novembre 2011 torna tra le cantine dell’antico borgo maremmano di Semproniano (Gr) la giornata di cultura olearia OLIOxOLIO. La kermesse, giunta ormai alla sua quinta edizione, rappresenta un’importante momento d’incontro per coloro che amano degustare preparazioni gastronomiche della migliore tradizione toscana e maremmana, tutte all’insegna del più pregiato olio novo.
Semproniano (Gr), piccolo comune situato nell’entroterra maremmano a pochissimi chilometri dal centro termale di Saturnia, anche quest’anno torna ad essere un appuntamento irrinunciabile per tutti gli appassionati della buona tavola ed in particolare dell’olio di qualità.
Il programma della manifestazione, curato dall’Associazione Culturale “La Piazzoletta” e Slow Food Condotta Pitigliano e Colli di Maremma, non lascia niente al caso prevedendo numerosi appuntamenti sapientemente inseriti nell’arco delle due giornate.
Si parte, per la serata del venerdi, durante la quale, attraverso piatti preparati per l’occasione all’interno dei ristoranti di Semproniano, si potrà scoprire l’olio in tutte le sue declinazioni culinarie; si prosegue poi, durante tutta la giornata di sabato, con incontri, dibattiti, angoli d’intrattenimento e l’apertura di numerose cantine, all’interno del borgo medievale, dove poter degustare prodotti locali, selezioni di piatti della tradizione, ecc.. il tutto all’insegna della migliore produzione olearia locale.
La Condotta Slow Food proporrà le eccellenze locali e maremmane, saranno inoltre presenti La Comunità del cibo di Petricci e quella dell’olio di Batignano, nonchè i prodotti dei Presidi Slow Food e delle Comunità del Cibo di Terra Madre della provincia.
Per la prima volta si potrà assaggiare il pane e i biscotti prodotti con farina di grano antico “Autonomia”, coltivato nel Comune di Semproniano.
Per informazioni Ass.ne La Pizzoletta tel 327 7887775
Slow Food Pitigliano 329 4284180