2° CONCORSO NAZIONALE ENOGASTRONOMICO PER ISTITUTI ALBERGHIERI
“Tenuta Cavalier Pepe”, 12 marzo 2013, S. Angelo all’ Esca – Luogosano (A V)
” Vino… Fantasia, colori, profumi e sapori dell’Irpinia”
24 Istituti alberghieri partecipanti da tutt’Italia:
ASIAGO, AVELLINO, CANOSA DI PUGLIA, CASTELLAMARE DI STABIA, CASERTA, CASTELNUOVO CILENTO, FERRARA, FORMIA, FOGGIA, LIONI, ROMA , SALERNO, SALSOMAGGIORE TERME, STRESA, PALERMO, PAGANI, PIEDIMONTE MATESE, ROCCARASO, ROSIGNANO SOLVAY, TEANO, VAIRANO,VIBO VALENTIA,VICO EQUENSE ,VILLA S.GIOVANNI.
Il concorso è la prova della sensibilità della Tenuta Cavalier Pepe verso i giovani che vogliono avvicinarsi al mondo del vino e della gastronomia di qualità.
I vini da abbinare alle ricette:
“Opera Mia” Taurasi DOCG,
“Santo Stefano” Campi Taurasini DOC,
“Sanserino” Irpinia Rosso Doc,
“Terra del Varo” Irpinia Aglianico DOC
“Nestor” Greco di Tufo DOCG,
“Refiano” Fiano di Avellino DO C G,
“Bianco di Bellona” Coda di Volpe DOC,
“Rosato del Varo” Irpinia Rosato” DOC
“Vela Vento Vesuvio” Irpina Rosato Doc
“La Loggia del Cavalier” Taurasi DOCG
“Brancato” Fiano di Avellino DOCG
“Oro Spumante” Vino Spumante di Qualità
“Chicco d’Oro” Irpinia Fiano Passito DOC
Tutte le schede e le informazioni relative ai vini sono consultabili sul sito:
IL PROGRAMMA
11 marzo:
Accoglienza delle squadre partecipanti e visita dei vigneti e della nostra azienda.
Cena presso il ristorante “La Collina” situato all’interno della Tenuta
12 marzo:
Giornata dedicata al Concorso
La premiazione avverrà alla fine della manifestazione
LA GIURIA
– Presidente Francesco Continisio, Presidente Nazionale Scuola Europea
Sommelier
– Dott.ssa Carmen Cerrone, Responsabile AIS Avellino
– Prof. Spina , Responsabile ONAV Avellino
– Antonio Pisaniello, Chef e Patron della Locanda di Bu ( 1 stella
Michelin) e del Gastronomo (AV)
– Prof. Giuseppe Di Chello , Chef e Patron de La Tour d’Argent a Paupisi
(CE) e di Villa Turrita a Dragoni (CE)
– Chef Carmine della Bruna , Chef e Patron del ristorante Gino La Giraffa
(AV)
– Dott.ssa Giulia Cannada Bartoli Giornalista Enogastronoma
– Dott.ssa Milena Pepe, titolare della Tenuta Cavalier Pepe
I PREMI
Istituto 1° Classificato Antipasti
Istituto 1° Classificato Primi Piatti
Istituto 1° Classificato Secondi Piatti
Istituto 1° Classificato Dolce
PREMI SPECIALI PER LA CUCINA
Abbigliamento e comportamento
Originalità, creatività e fantasia
Tecnica e pulizia nell’esecuzione
Degustazione (profumo, gusto, consistenza)
PREMI SPECIALI PER LA SALA
Abbigliamento e comportamento
Tecnica della Mise en place
Esposizione, servizio e portamento
Tecnica della degustazione
GRAN PREMIO “Cavalier Pepe”
Per il miglior abbinamento Vino-Pietanza