Il vino Bianco Capena DOC è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Bianco Capena DOC, una DOC della regione Lazio.
Zona di produzione del Bianco Canepa Doc
Bianco Capena Doc viene prodotto principalmente nei territori comunali di Capena, Castelnuovo Di Porto, Morlupo, Fiano Romano.
Vitigni per il Bianco Canepa DOC
I vitigni che rientrano nella composizione del vino Bianco Capena DOC sono Malvasie di Candia, del Lazio e Bianca lunga max.55%,
Trebbiano Toscano min.25%,
Altri vitigni a bacca bianca del territorio previsto per la DOC.
Caratteristiche organolettiche del Bianco Capena DOC
Colore Giallo paglierino, più o meno intenso.
Al naso il vino Bianco Capena DOC risulta avere un sottofondo leggermente aromatico, fine caratteristico.
Al palato risulta secco, morbido, piacevole.
Classificazioni
Superiore
Abbinamenti
formaggi leggeri, minestre asciutte non salsate, antipasti, cous cous di pesce. Nelle versioni Superiore possiamo anche affiancare piatti della cucina Romana come i Carciofi alla Giudia.