Baccalà alla Napoletana
Ingredienti necessari per 4 persone
Baccalà bagnato 800 gr
Pomodori belli maturi 500 gr
Olive nere di Gaeta 150 gr
Pinoli 50 gr
Capperi – aglio
Olio di Oliva evo
sale – pepe
Preparazione
Mettete a mollo in acqua tiepida l’uvetta, per un 15 minuti, intanto mettete in pentola olio per far soffriggere due spicchi d’aglio che toglierete appena imbionditi. Le olive le avrete nel frattempo tritate, snocciolate e le unirete nel tegame con l’olio , insieme alla polpa di pomodoro, a una cucchiaiata di capperi, ai pinoli e all’uvetta scolata.
Mettete un po di acqua e coprite lasciando cuocere per una ventina di minuti a fiamma bassa. Il baccalà dovrete tagliarlo a quadratini, dopo averlo spinato attentamente e eliminata la pelle.
Preparate una padella con olio evo per friggere il baccalà che avrete nel frattempo infarinato. Attenzione a asciugare bene il baccalà prima di infarinarlo, per avere una frittura croccante e dorata.
Ora prendete una pirofila e mettete i filetti di baccalà dentro, versateci sopra la salsa fatta precedentemente, coprite e mettete al forno per una mezzora a 170°. Attenzione a coprire bene il baccalà fritto con la salsa.
Impiattate e servite.
Abbinamento:
Il Baccalà essendo un piatto succulento richiede un vino che sia adatto, consigliamo un Greco di tufo