Vino Rosso Piceno D.O.C
|
||
Prodotto |
Rosso D.O.C. delle Marche, 13,5% |
|
Esame visivo | ||
Colore, Limpidezza, Fluidità |
Colore rosso rubino con riflessi violacei; vino perfettamente limpido e trasparente presenta una buona consistenza alla vista |
|
Esame olfattivo | ||
Intensità, persistenza, qualità, descrizione |
Profumo intenso e persistente, di qualità fine, si percepiscono i seguenti sentori:frutta fresca a bacca rossa come ribes nero, mirtilli,lampone, con la presenza di leggeri caratteri vanigliati. |
|
Esame gustativo | ||
Zuccheri, alcoli, polialcoli, acidi |
Secco, abbastanza fresco, caldo (alcool), giustamente tannico e abbastanza morbido. In bocca manifesta una buona intensità e persistenza gustativa. Il vino si presenta ben equilibrato con una leggera prevalenza della sensazione di durezza data dal tannino.Evidenzia una buona struttura (di corpo) ed una discreta avvolgenza del palato con il suo volume.Complessivamente il vino mostra una buona armonia tra le sue componenti | |
Abbinamento | Si abbina bene con primi piatti conditi con sughi elaborati a base di carne, con secondi di carne rossa alla griglia o al forno, si esalta con formaggi stagionati | |
Temperatura di servizio consigliata |
Servire a 18°C in un bicchiere tipo Bourgogne |
|
questo vino si abbina con carni rosse alla griglia,pollo e couniglio arrosto o alla cacciatora, primi piatti con sughi saporiti a base di carne, salsicce ed interiora. |
precedente post
prossimo post