Vino Offida Passerina D.O.C.G
Prodotto
Il vino Offida Passerina viene prodotto nella zona della vallata di Ascoli piceno che arriva fino al mare. Di recente scoperta, è stato rivalutato per la sua freschezza e delicatezza, adatto ad aperitivi e pasti a base di pesce.
, idonei alla coltivazione nella Regione Marche.
Vitigni
Per ottenere il vino Passerina si utilizza l’omonimo vitigno Passerina in un minimo di 85%;
Si possono utilizzare, fino ad un massimo del 15% tutti gli altri vitigni non aromatici, a bacca bianca
Specifiche per la DOCG
– titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol.
– acidità totale minima: 4,5 g/l
– estratto non riduttore minimo: 16,0 g/l
Caratteristiche organolettiche
Colore: colore giallo paglierino con riflessi giallognoli, , al gusto sono
Odore: all’olfatto si riscontrano note di frutta a polpa gialla e sentori agrumati
Sapore: freschi, minerali e hanno un retrogusto persistente.
Qualificazione
Abbinamenti consigliati per la Passerina
Per ottenere la giusta degustazione : servire intorno ai 10°-12°C, si abbina a primi col pesce, insalate di mare e minestre di legumi e cereali.