VINO MELISSA ROSSO D.O.C.
Prodotto
Il Melissa rosso vino D.O.C. della Calabria
Vitigni
Gaglioppo 75-95%, Greco nero, Greco bianco, Trebbiano toscano e Malvasia bianca, da soli o insieme, 5-25%.
Specifiche DOC
Resa max. per ha: 110 q.li
Gradazione alcolica minima: 12,5%.
Acidità totale minima: 5 per mille.
Estratto secco netto minimo: 18 per mille.
Caratteristiche
organolettiche
colore dal rosato carico al rosso rubino con riflessi arancione se invecchiato;
profumo caratteristico, vinoso;
sapore asciutto, di corpo, sapido.
Qualificazioni
Con una gradazione alcolica minima del 13% e sottoposto ad invecchiamento per 2 anni, puo’ portare la qualifica “Superiore”.
Abbinamenti
Il Melissa è ottimo per accompagnare carni rosse alla griglia ed in umido, pollame e coniglio alla cacciatora, arrosti di carni bianche anche riccamente aromatizzati.