Piatti tipici siciliani : le melanzane ripiene alla catanese
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane medie nere
g 100 di caciocavallo semi stagionato
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di basilico
4 pomodori maturi
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione delle melanzane ripiene alla catanese:
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. praticate tre o quattro incisioni profonde, cospargetele di sale e mettetele in uno scolapasta per 1 ora.
In seguito sciacquatele e asciugatele con cura.
Tritate l’aglio con il basilico, pelate il pomodoro, eliminate i semi e tagliatelo a filetti. Tagliate a cubetti il caciocavallo. Mescolate tutti gli ingredienti in una terrina e aggiungete un filo d’olio con un pizzico di sale e pepe. Riempite quindi con il composto ottenute i tagli che avete praticato nelle melanzane. Disponetele in una teglia unta e irrorate la superficie con un altro cucchiaio d’olio e infornate a 180° per tre quarti d’ora.