Image default
Vini

Vino Fiano di Avellino D.O.C.G.

Fiano di Avellino D.O.C.G.

 

 

Zona di produzione del Fiano

Sui terreni collinari con buona esposizione della provincia di Avellino, con le uve del vitigno Fiano e con l’eventuale aggiunta di quelle di Greco, Coda di Volpe bianca e Trebbiano toscano, si produce questo vino dal colore giallo paglierino più o meno intenso

Vitigni del Fiano

Fiano Greco e Falanghina
Fiano Greco e Falanghina

Fiano 85.0% – 100.0%

Greco 0.0% – 15%
Coda di Volpe bianco 0.0% – 15%
Trebbiano 0- 15%

Specifiche DOCG

 

Resa massima per ha: 100 qli.
Resa massima di uva in vino: 70%.
Gradazione alcolica minima: 11,5%.
Acidita’ totale:
Estratto secco netto minimo: 16 per mille.

Caratteristiche organolettiche del Fiano

Colore: giallo paglierino più o meno intenso.
Odore: gradevole, intenso, fine, caratteristico
Sapore: armonico.

Abbinamenti : Primi piatti a base di pesce, crostacei, scampi, polpo, pesce al forno, formaggi non stagionati, carni bianche.

 

VEDI ANCHE  Azienda Marica

Post simili

SAGRA DEL LAMBRUSCO E DEGLI SPIRITI DIVINI 2011

Eno

Il Verdicchio e l’invecchiamento, una sfida stravinta

Eno

WildWine, il “vino selvaggio” che cerca il Dna autoctono

Eno

MERANO WINEFESTIVAL, IL CALENDARIO DEGLI APPUNTAMENTI

Eno

Verticale Tignanello annata 2001

Eno

Meraner Wein Festival, siamo ai nastri di partenza

Eno

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More