Fiano di Avellino D.O.C.G.
Zona di produzione del Fiano
Sui terreni collinari con buona esposizione della provincia di Avellino, con le uve del vitigno Fiano e con l’eventuale aggiunta di quelle di Greco, Coda di Volpe bianca e Trebbiano toscano, si produce questo vino dal colore giallo paglierino più o meno intenso
Vitigni del Fiano

Fiano 85.0% – 100.0%
Greco 0.0% – 15%
Coda di Volpe bianco 0.0% – 15%
Trebbiano 0- 15%
Specifiche DOCG
Resa massima per ha: 100 qli.
Resa massima di uva in vino: 70%.
Gradazione alcolica minima: 11,5%.
Acidita’ totale:
Estratto secco netto minimo: 16 per mille.
Caratteristiche organolettiche del Fiano
Colore: giallo paglierino più o meno intenso.
Odore: gradevole, intenso, fine, caratteristico
Sapore: armonico.
Abbinamenti : Primi piatti a base di pesce, crostacei, scampi, polpo, pesce al forno, formaggi non stagionati, carni bianche.