ANDAR PER RIBOLLITA A MONTEPULCIANO
LA RIBOLLITA TOSCANA
NOI DI ENOGASTRONOMIA.IT ORGANIZZIAMO PER DOMENICA PROSSIMA 28 NOVEMBRE UNA GITA DI MEZZA GIORNATA A MONTEPULCIANO (SI)
Simile, ma non identica alla Panzanella – piatto quest’ultimo tipico di un pò tutto il centro Italia – la Ribollita toscana è un inno al cibo semplice e gustoso.
Zuppa di pane raffermo e verdure, per chiamarsi tale deve essere fatta con cavolo nero e fagioli, ai quali si alternano verdure a scelta.
Preparata solitamente di venerdi e riscaldata (“ribollita”) nei giorni successivi, la ribollita può essere interpretata sia come piatto unico – decisamente salutare e dietetico – che come contorno.
In entrambi i casi seguite il nostro consiglio: è uno dei massimi esaltatori per un grande olio extravergine…se per caso vi è venuta voglia di assaggiarli, venite con noi a Montepulciano!
Trovate tutte le info in questo articoli qui.
Vi aspettiamo!!!