ANDAR PER PICI A MONTEPULCIANO
NOI DI ENOGASTRONOMIA.IT ORGANIZZIAMO PER DOMENICA PROSSIMA 28 NOVEMBRE UNA GITA DI MEZZA GIORNATA A MONTEPULCIANO (SI)
Acqua, farina e un pò di bianco d’uovo, e il gioco è fatto. Questa la semplicissima ricetta dei Pici, ghiottissima pasta fresca tipica del senese, declinata in zona con sughi di carne anche forti come quelli di cacciagione, o all’aglione, un sugo di pomodoro con una presenza un pò ingombrante di aglio ma di sicuro sapore.
Pici, da apiciàre (“appiccicare” in dialetto toscano), anche se le massaie più brave sono proprio quelle che riescono a separarli nettamente. Ma una foto rende l’idea e mette acquolina più di ogni altra cosa:
…Se per caso vi è venuta voglia di assaggiarli, venite con noi a Montepulciano!
Trovate tutte le info in questo articoli qui.
Vi aspettiamo!!!