D.O.C. : Valle D’Aosta o Vallée d’Aoste |
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Prodotto |
Arnad-Montjovet Famoso già nei secoli scorsi, con il passare degli anni è andato via via affinandosi. Dal sapore asciutto, caratterizzato da sensazioni di cuoio e di terra, ricorda alcuni prestigiosi vini a base di Nebbiolo. Il supérieur, ottenuto da vigneti a limitata resa per ettaro localizzati nel cuore della zona, si differenzia per una gradazione minima naturale più elevata e per un periodo di invecchiamento più lungo |
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Vitigni |
Nebbiolo (70%), Dolcetto, Vien de Nus, Pinot Noir, Neyret, Freisa (max 30%) |
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Specifiche DOC |
Resa massima per ha: 80 qli. |
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Caratteristiche organolettiche |
Aspetto Limpido |
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Qualificazione | Superiore | |
Abbinamenti : Il lardo di Arnad è il suo “degno compagno”, assieme alle carni di capretto e maiale. Bene con formaggi stagionati, soprattutto tome vecchie. Trasferire il vino in una caraffa e servirlo giustamente chambré, ad una temperatura di 18°-20°. Stappare la bottiglia alcune ore prima del servizio per la versione supérieur |
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