Salamini Italiani alla Cacciatora DOP |
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Prodotto |
I Salamini alla cacciatora o Cacciatorini sono di piccolo formato lunghi da 10 a 28 cm con un diametro di 2-4 cm e un peso per singolo pezzo di circa 70-90 g ciascuno la stagionatura è rapida (15-20 giorni). |
Lavorazione | Prodotti con carne di suino, viene macinato finemente salato e spezioato, poi insaccato, la legatura è fatta usando dello spago piccolo, in modo da dividere un cacciatorino dall’altro e formare file da 6- 12 pezzi |
Uso | Antipasto tagliere ma anche intero. |
Ingredienti | Tagli magri e parti di grasso di ottima qualità, che convergono in una macinatura uniforme e omogenea. Vengono prodotti esclusivamente con la carne di suini nati e allevati nelle aree geografiche del Nord e Centro Italia incluse nel disciplinare di produzione. Si tratta, insomma, dei medesimi capi utilizzati per produrre i prosciutti DOP di Parma e di San Daniele. |
Forma | Forma piccola adatta per la breve stagionatura |
Zona di produzione | Abruzzo, Emilia-Romagna, Friuli Venezia Giulia, Lazio, Lombardia, Marche, Piemonte, Toscana, Veneto, Umbria. |
Storia | |
2001 ottengono il riconoscimento DOP: Reg. CE n. 1778/01. Il nome Cacciatorini, deriva dall’utilizzo che ne facevano i cacciatori, portandoli con loro come cibo , da utilizzare durante le battute. |
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