Risotto al Monte Veronese DOP e radicchio
Ingredienti per il risotto al Monte veronese
320g di riso Vialone Nano

150g di Monte Veronese DOP
1 cespo di radicchio rosso di Verona
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Brodo vegetale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una casseruola con un filo d’olio.
- Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, mescolando continuamente.
- Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
- Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e mescolare.
- Iniziare ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta, mescolando continuamente e aspettando che il riso lo assorba prima di aggiungerne altro.
- Continuare la cottura per circa 18-20 minuti, o fino a quando il riso sarà al dente.
- A fine cottura, mantecare con il Monte Veronese DOP tagliato a cubetti, sale e pepe.
- Servire caldo