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Risotto al Monte Veronese DOP e radicchio

Risotto al Monte Veronese DOP e radicchio

Ingredienti per il risotto al Monte veronese

320g di riso Vialone Nano

risotto al radicchio e monte veronese
risotto al radicchio e monte veronese

150g di Monte Veronese DOP

1 cespo di radicchio rosso di Verona

1/2 cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco secco

Brodo vegetale q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una casseruola con un filo d’olio.
  2. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, mescolando continuamente.
  3. Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
  4. Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e mescolare.
  5. Iniziare ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta, mescolando continuamente e aspettando che il riso lo assorba prima di aggiungerne altro.
  6. Continuare la cottura per circa 18-20 minuti, o fino a quando il riso sarà al dente.
  7. A fine cottura, mantecare con il Monte Veronese DOP tagliato a cubetti, sale e pepe.
  8. Servire caldo
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