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Angolo dell'esperto

Pranzo al mare veloce: cosa preparare?

Non c’è niente di più rilassante che trascorrere una giornata intera al mare: sì, ma che cosa portare da mangiare? Se il solito panino ti ha stufato, sappi che esistono mille valide alternative per pranzare al mare, facili da preparare e soprattutto veloci. Non devi neanche rinunciare per forza al primo piatto: con sughi pronti Tigullio puoi gustare anche sotto l’ombrellone un buon piatto di pasta fredda con i condimenti più disparati, dal semplice pesto al sorprendente gusto di peperoni e noci.

Vuoi ancora più idee? Continua a leggere, allora, per scoprire tante buone ricette perfette per la spiaggia!
Cous cous di verdure
Uno dei piatti “da mare” più iconici in assoluto è l’insalata di riso, una pietanza fredda arricchita con gli ingredienti più disparati, dalle verdure al formaggio ai wurstel: già questa è un’ottima idea per il tuo pranzo in spiaggia! Se però cerchi qualcosa di un po’ diverso dal solito, prova il cous cous di verdure: dal sapore più orientale grazie all’aggiunta di spezie, si tratta di un piatto davvero fresco e leggero, perfetto per il mare.

Anche in questo caso puoi aggiungere gli ingredienti che preferisci, come pollo o tonno: le verdure, però, sono immancabili! Più ce ne sono, più il piatto sarà colorato e invitante.
Frittata di riso
È importante portare in spiaggia cibi comodi da mangiare anche senza un tavolo davanti a sé, e la frittata di riso per questo è una scelta vincente: la prepari prima, la lasci raffreddare e poi la tagli già a spicchi, così una volta al mare potrà essere comodamente senza utilizzare piatti e posate.

E poi si tratta di un piatto gustoso, filante e in grado di saziare senza appesantire: insomma, l’ideale per godersi appieno una giornata di mare. Allo stesso modo puoi preparare anche la frittata di spaghetti, una prelibatezza della cucina napoletana.
Focaccia ripiena in padella
Prepara la focaccia ripiena in padella la sera prima di andare al mare e avrai un pranzo completo e facile da mangiare senza neanche utilizzare il piatto. Si tratta di un’ottima alternativa al classico panino, giusto per cambiare un po’ senza perdere la comodità di mangiare con le mani.
E poi è un’esplosione di gusto incredibile: croccante fuori, morbida dentro e ricca di sapori inconfondibili. Quali? Quelli che scegli tu, naturalmente!

Puoi farcire la tua focaccia con le verdure e i formaggi che preferisci, ma una versione intramontabile è di certo quella alla parmigiana: melanzane, salsa di pomodoro, basilico, mozzarella e parmigiano. Fanne tanta, perché fidati: tutti ne vorranno una fetta!
Prosciutto e melone
Cosa c’è di più veloce di un piatto che non va preparato? Prosciutto e melone, il classico antipasto della cucina italiana può diventare un ottimo pranzo leggero per il mare, se abbinato a qualche crostino di pane o ad una bella insalata.

Questa pietanza ha infatti valori nutrizionali davvero incredibili, e inoltre ti permette di rimanere idratato sotto il sole, che è fondamentale. A tal proposito, non dimenticare di abbinare a qualsiasi pranzo estivo anche una porzione di frutta fresca, e di bere acqua a sufficienza.

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