Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane D.O.C.G :
Prodotto
Zona di produzione: Introdotto in Abruzzo agli inizi del XIX secolo, il vitigno Montepulciano si è diffuso rapidamente in tutta la regione tanto da essere utilizzato per la produzione dell’omonimo vino nei territori di tutte e quattro le province: L’Aquila, Chieti, Pescara e Teramo.
Vitigni
Montepulciano 90.0% – 100.0% /Sangiovese 10.0%
Specifiche DOCG
Resa massima per ha: 95 qli.
Resa massima di uva in vino: 70%.
Gradazione alcolica minima: 12,5%.
Acidita’ totale: 5 per mille.
Estratto secco netto minimo: 25 per mille.
Caratteristiche
organolettiche
Colore: rosso rubino intenso con lievi sfumature violacee tendenti al granato con l’invecchiamento.
Odore: profumo caratteristico, etereo, intenso
Sapore:asciutto, pieno, robusto, armonico e vellutato
Qualificazione Riserva invecchiato oltre i tre anni
Abbinamenti :
dal manzo al suino, dal capretto all’agnello, valorizzando anche i piatti tipici della cacciagione. Temperatura di degustazione 18-20°C.
Degustazione Verticale di Montepulciano d’Abruzzo Villa Gemma Masciarelli