La Mela Rossa Cuneo IGP
Viene ottenuta da tre tipologie di varietà di melo, la Red Delicious, la Gala, Fuji e Braeburn, dalla polpa compatta e succosa.
Metodo di produzione della Mela Rossa Cuneo IGP
I frutteti detti meleti sono coltivati seguendo il metodo tradizionale con impianti che possono arrivare ad avere 4.000 piante per ettaro. La raccolta svolta prevalentemente a mano, è scaglionata nel tempo in base alla maturazione delle varietà-.
Zona di produzione della Mela Rossa Cuneo IGP
La zona di produzione della “Mela Rossa Cuneo” comprende i seguenti comuni situati in
parte nella provincia di Cuneo ed in parte in quella di Torino ad un’altitudine compresa tra
280 e 650 m s.l.m.
Storia della Mela Rossa Cuneo IGP
Da sempre presente nel territorio, come alimento prodotto dell’agricoltura rurale, nel tempo si è provveduto a determinare le qualità più resistenti e pregiate a discapito di quelle meno resistenti e produttive.
Gastronomia uso della Mela Rossa Cuneo IGP
. La Mela Rossa Cuneo IGP è da sempre nelle tavole e nelle cucina anche come ingrediente per la preparazione di dolci e torte, ma anche per la preparazione di primi piatti e secondi di carne.
Consorzio dei produttori ASSORTOFRUTTA