INVOLTINI DI PESCE SPADA AL FORNO
Ingredienti per 4 persone:
12 fettine sottili di pesce spada
g 150 di pangrattato
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
2 acciughe sotto sale
2 limoni
alloro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Preparazione degli involtini di pesce spada al forno:
In una padella versate due cucchiai di olio e tostate 100 g di pangrattato.
Amalgamatelo con il pecorino, il prezzemolo tritato, i pinoli, l’uvetta, le acciughe dissalate e diliscate, un pò di succo di limone. sale e un pizzico di pepe.
Cospargete di sale le fette di pesce spada e distribuitevi sopra il composto ottenuto, quindi arrotolatele. Ungete gli involtini con l’olio e passateli nel pangrattato.
Infilzateli in spiedini di legno, alternandoli con foglie di alloro e disponeteli in una teglia unta.
Irrorateli con una emulsione di olio e succo di limone e infornate a 200° per circa 20 minuti.