Image default
Vini

Vino Erbaluce di Caluso passito liquoroso D.O.C.

   Vino Erbaluce di Caluso passito liquoroso D.O.C.

 
Prodotto

Vino Erbaluce Caluso passito liquoroso D.O.C.

Vitigni

Erbaluce, con eventuali aggiunte di Bonarda locale (5%). L’uva, dopo un’accurata cernita, deve essere sottoposta ad appassimento naturale e fornire un contenuto zuccherino non inferiore al 30%.

Specifiche DOC

Resa massima per ha: 120 qli.
Resa massima di uva in vino: 35%.
Gradazione alcolica minima: 17,5%.
Acidita’ totale: 6 per mille.
Estratto secco netto minimo: 24 per mille.
Invecchiamento obbligatorio: 5 anni. In questo periodo e’ ammesso il taglio con vini di diverse annate.

Caratteristiche
organolettiche

colore dal giallo oro all’ambrato scuro,brillante
profumo etereo delicato e caratteristico
sapore dolce, armonico, pieno e vellutato.

Qualificazione nessuna
  Abbinamenti :dessert o formaggi piccanti, quali gorgonzola o roquefort.
VEDI ANCHE  Vino Barolo docg

Post simili

I vini del comprensorio di Civitanova in mescita guidata

Eno

Verticale Tignanello annata 2005

Eno

fattoria Casa di terra

Eno

Cantina Le Corti dei Farfensi

Eno

Il vino preferito dal pubblico di LAGHIDIVINI 2010

Eno

AL VIA IL CONCORSO ENOLOGICO INTERNAZIONALE DI VINITALY

Eno

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More