COL VETORAZ torna al Food&Wine Festival
con tre prodotti simbolo del territorio
Gli chef Alessandro Negrini e Fabio Pisani abbinano all’extra dry la loro creazione ‘INVERNO2’
Milano 7-9 febbraio 2015
Tre prodotti simbolo del territorio, il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato Dry, il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry ed il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut di Col Vetoraz sono tra le 300 etichette selezionate da Helmuth Köcher, Presidente e Fondatore del Merano WineFestival, per la quarta edizione del Milano Food&Wine Festival l’evento che dal 7 al 9 febbraio porterà a Milano i grandi protagonisti del vino e della cucina d’autore in concomitanza con Identità Golose, congresso internazionale di cucina e pasticceria d’autore.
Vini che si fanno interpreti del profondo valore di una terra unica che, se rispettata sa dare frutti di indiscussa qualità e pregio; il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato Dry è un vino elegante, intenso, fruttato con note floreali, dalla struttura rotonda e leggermente aromatico, il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut, è adatto ai palati che prediligono il secco, dal profumo delicato e privo di spigolosità, mentre il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry, ottenuto grazie a un’accurata selezione delle uve di collina regala una grande armonia, caratterizzata da un gusto equilibrato e dai toni eleganti.
Sabato 7 Febbraio alle ore 13.00 l’Extra Dry verrà abbinato a ‘INVERNO2’ il piatto realizzato per l’occasione da Alessandro Negrini e Fabio Pisani. I due giovani chef, coppia ben assortita che esprime un buon equilibrio tra passione, estro creativo, curiosità ed umiltà nascono ai confini opposti del Bel Paese, la Valtellina e la Puglia, vantano numerose esperienze formative in Italia e all’estero, nel 2005 entrano come sous-chef da ‘Il luogo di Aimo e Nadia’, nel 2013 ricevono il premio di Migliori Chef d’Italia dalla Guida Identità Golose ed oggi gestiscono anche il Ladybu a Milano.
Il grande evento milanese si annuncia anche quest’anno come un imperdibile viaggio alla scoperta della migliore produzione italiana ed internazionale nonché di alcuni fra i più interessanti cuochi italiani, ben 19 invitati da Paolo Marchi,che per tre giorni si alterneranno tra degustazioni e show-cooking presentando piatti ispirati al tema “Sapori e colori di Expo“ all’insegna del gusto e della qualità.
Col Vetoraz Spumanti
Situata nel cuore della Docg Valdobbiadene, la cantina Col Vetoraz è ubicata nel punto più elevato della celebre collina del Cartizze, a quasi 400 mt di altitudine.
E’ proprio qui che la famiglia Miotto si è insediata nel 1838, sviluppando fin dall’inizio la coltivazione della vite (Prosecco Superiore e Cartizze Superiore). Nel 1993 Francesco Miotto, discendente di questa famiglia, assieme all’agronomo Paolo De Bortoli e all’enologo Loris Dall’Acqua hanno dato vita all’attuale Col Vetoraz, una piccola azienda vitivinicola che ha saputo innovarsi e crescere e raggiungere in appena 20 anni il vertice della produzione di Valdobbiadene Docg sia in termini quantitativi che qualitativi, con oltre 1.400.000 kg di uva Docg vinificata l’anno da cui viene selezionata la produzione di 1.000.000 di bottiglie vendute.
Grande rispetto per la tradizione, estrema cura dei vigneti e una scrupolosa metodologia della filiera produttiva e della produzione delle grandi cuvée hanno consentito negli anni di ottenere vini di eccellenza e risultati lusinghieri ai più prestigiosi concorsi enologici nazionali ed internazionali, tra i quali spiccano ben 5 Gran Medaglie d’Oro al Concorso Vinitaly.