Ci siamo.. tra circa un mese prenderà via il nostro principale evento pubblico, dedicato al mondo dell’enogastronomia.
Questa edizione, ricca di personaggi e di partner, vuole essere un momento di riflessione sul terremoto e di come popolazione, istituzioni e aziende abbiano reagito a tale evento.
La collaborazione con la Nuova facoltà di Gastronomia, aperta da poco più di un anno dalla storica Università di Camerino, è un esempio lungimirante di come i territori, possano risorgere e dare nuova vita grazie all’enogastronomia.
Intanto vi anticipiamo che uno degli ospiti che avremmo durante il festival, è un figlio delle nostre montagne e della nostra cultura enogastronomica, Francesco Saverio Russo,
Wineblogger , autore del Blog Wine blog roll. Nato a Cingoli, vive in Toscana quando non è in giro per il mondo a cercare nuovi profumi e nuovi amici.
Ci accompagnerà con la conduzione di una Masterclass dedicata al vino che stà riscoprendo una nuova vita: la “Ribona”.
Tornano in questa edizione due vecchi amici del Festival, due volti televisivi: il conduttore Marco Di Buono e lo chef Franco Mazzei. Insieme ci racconteranno il mondo del gusto con leggerezza e simpatia: intanto, vi diamo un’anticipazione!
Sergio Cintioli
Ass. Cult. Enogastronomia.it