Informazioni di contatto
Informazioni azienda
La Lepre e la Luna è un progetto famigliare ispirato e guidato dalla passione, dal rispetto della nostra terra e dalla volontà di farne assaggiare il frutto nel modo più buono, sincero e naturale.
Utilizziamo moderne conoscenze dei processi di coltivazione e vinificazione applicati al contenitore più antico: l’anfora di terracotta, neutra come l’acciaio, ma che respira come il legno.
Pochissime bottiglie prodotte per garantire l’eccellenza nelle lavorazioni e nella qualità, esclusive perle che conosciamo una ad una.
Utilizziamo moderne conoscenze dei processi di coltivazione e vinificazione applicati al contenitore più antico: l’anfora di terracotta, neutra come l’acciaio, ma che respira come il legno.
Pochissime bottiglie prodotte per garantire l’eccellenza nelle lavorazioni e nella qualità, esclusive perle che conosciamo una ad una.
LA NOSTRA FILOSOFIA
Trattamenti in vigneto ridotti all’essenziale ed esclusivamente biologici, minimo uso di lavorazioni meccaniche, selezione accurata di tutti i grappoli, fermentazioni con solo lieviti indigeni presenti nell’uva, nessuna correzione, chiarifica o filtrazione.
Come lavoriamo:
> non usiamo diserbanti (si zappa), insetticidi e concimi chimici;
> attenta conduzione del vigneto per minimizzare l’uso di rame e zolfo;
> potatura e vendemmia manuali;
> vendemmia in piccole cassette con selezione di ogni grappolo;
> utilizziamo solo i lieviti indigeni delle nostre uve;
> nessuna aggiunta in cantina tranne un minimo di solforosa in alcuni vini con quantità
inferiori al limite del biologico e del biodinamico;
> cerchiamo di fare un solo travaso tra vendemmia e bottiglia;
> nessuna chiarifica, stabilizzazione, correzione artificiale;
> eventuali depositi sono naturali e derivanti da fecce nobili e assenza di filtrazione;
> i vini sono sicuramente diversi da un anno all’altro e rispecchiano la stagione;
> i vini sono come sono: solo frutto di un accurato processo di vinificazione naturale;
> bottiglie numerate e tracciabilità dell’anfora in etichetta con qr-code per scheda completa
vino;
> aprire in anticipo e lasciare ossigenare abbondantemente.
> attenta conduzione del vigneto per minimizzare l’uso di rame e zolfo;
> potatura e vendemmia manuali;
> vendemmia in piccole cassette con selezione di ogni grappolo;
> utilizziamo solo i lieviti indigeni delle nostre uve;
> nessuna aggiunta in cantina tranne un minimo di solforosa in alcuni vini con quantità
inferiori al limite del biologico e del biodinamico;
> cerchiamo di fare un solo travaso tra vendemmia e bottiglia;
> nessuna chiarifica, stabilizzazione, correzione artificiale;
> eventuali depositi sono naturali e derivanti da fecce nobili e assenza di filtrazione;
> i vini sono sicuramente diversi da un anno all’altro e rispecchiano la stagione;
> i vini sono come sono: solo frutto di un accurato processo di vinificazione naturale;
> bottiglie numerate e tracciabilità dell’anfora in etichetta con qr-code per scheda completa
vino;
> aprire in anticipo e lasciare ossigenare abbondantemente.
* Nessuna sostanza o ingrediente utilizzato è di origine animale.
Rossi
- Montepulciano (breve macerazione)
- Montepulciano (lunga macerazione)
- Merlot
- Cabernet Franc
- Blend (Montepulciani, Merlot, Cabernet Franc)
Rosé
- Montepulciano Rosé
- Rifermentato Montepulciano Rosé
Bianchi
Base di Malvasia, Trebbiano, Verdicchio
- Bianco fermo
- Metodo Ancestrale
- Rifermentato
Dolci
- Montepulciano passito
- Vino & Visciole
Caratteristiche
Prenotazione
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