LA STORIA DELL’AZIENDA AGRICOLA MARIA PIA CASTELLI
L’Azienda Agricola “Maria Pia Castelli” propone vini pregiati prodotti artigianalmente, con uve selezionate e con i migliori strumenti, in un perfetto connubio tra tradizione e innovazione.
L’azienda nasce nel 1999 dalla passione e dalle mani esperte del padre di Maria Pia, Erasmo Castelli, con il preciso intento di produrre vini di alta qualità.
Da allora l’azienda, guidata da Maria Pia e dal marito Enrico Bartoletti, ha saputo raggiungere nel giro di pochi anni altissimi standard qualitativi, affermandosi nel mercato nazionale e internazionale come una delle proposte più interessanti nel panorama dei vini del piceno.
I vigneti dell’azienda agricola Maria Pia Castelli
Immersi nel cuore delle incantevoli terre marchigiane, l’azienda agricola Maria Pia Castelli si estende per otto ettari di vigna e terreno, adagiati sul dorso della collina di Monte Urano (FM), a 200 metri sopra il livello del mare.
L’ottima posizione permette di godere del riscaldamento estivo, delle radiazioni solari e degli influssi benefici del mare. Il terreno, argilloso, è naturalmente ricco di minerali quali il ferro e il magnesio.
Questa giusta combinazione di aspetti climatici e fattori geologici rappresenta un elemento fondamentale e decisivo per una buona maturazione dell’uva e per un’ottima qualità dei vini.
I vini Maria Pia Castelli, qualità è meglio di quantità
Il segreto del successo dei vini “Maria Pia Castelli” risiede in alcuni aspetti unici e speciali del processo di lavorazione del terreno, di cura della vigna e di attenta trasformazione delle uve: l’attenzione maniacale al vigneto inizia con una meticolosa potatura invernale, passa attraverso trattamenti biodinamici ed interventi di diradamento dei grappoli in eccesso, selezionando solo quelli migliori, per finire con la raccolta manuale delle uve.
Secondo un principio semplice e fondamentale: la qualità è meglio della quantità.
Le lavorazioni sono assolutamente naturali e il processo di produzione è completamente artigianale, in cui ogni fase è eseguita a mano dalla vigna fino alla botte.